安徽将建立健全退役军人就业信息共享机制

来源:中安在线 2020-07-29 09:06
0

为促进退役军人更高质量就业创业,发挥退役军人重要人力资源作用,省人社厅、省退役军人事务厅近日联合印发《退役军人就业起航行动实施方案》。

安徽将按照部门联动、信息共享、精准服务的原则,通过七个方面促进退役军人尽快实现就业创业,全面提升退役军人的就业创业能力,推动退役军人实现更高质量更充分就业,着力增强退役军人的获得感、归属感、幸福感。

安徽将建立健全退役军人就业信息共享机制,对退役军人就业实行实名制管理,动态掌握退役军人就业失业信息;精准提供就业服务,设立退役军人窗口或实行退役军人优先制度,为退役军人就业创业提供政策咨询、职业介绍、就业登记和免费档案托管等服务,推送政策服务短信;组织开展就业服务活动,全力推进退役军人就业服务月、专场招聘会等公共就业服务活动;加强职业技能培训,加强退役军人培训需求摸底,支持退役军人参加退役军人事务部门组织的免费技能培训,并按规定落实相关补助政策。

同时加大创业扶持力度,组织开展退役军人创业特训营活动,提升退役军人创业能力,按规定落实创业补贴、创业担保贷款贴息和税收优惠政策。并强化就业困难人员帮扶,制定“一对一”帮扶计划,做好个性化指导和岗位推荐,组织开展公益性岗位对接活动。充分发挥人力资源机构的作用,动员人力资源服务机构设立就业创业一站式服务中心,重点组织退役军人开展跨地区就业岗位对接和有组织的劳务输出。

留言互动

全部评论
暂无评论