【决胜小康看江淮】加力提效 财政政策更加积极有为

来源:安徽日报 2020-06-26 09:50
0

  财政是国家治理的基础和重要支柱,管好、用好财政资金体现政府治理能力和水平。近年来,在中央财政转移支付的基础上,我省贯彻过紧日子要求,坚持勤俭办事、厉行节约,大力压减一般性支出,管好“钱袋子”,不断提升财政管理绩效,有力保障、促进了经济社会持续健康发展。日前,2019年我省财政管理工作再次被财政部评为优秀等次,连续4年荣获通报表彰。

  今年全国两会和政府工作报告要求,积极的财政政策要更加积极有为。当前,省财政部门正按照中央决策部署和全国两会要求,积极支持做好“六稳”工作、服务落实“六保”任务,以更大的财政政策力度对冲新冠肺炎疫情影响,维护经济发展和社会稳定大局。

  落实减税降费,增强企业获得感

  安徽北象科技有限公司是一家从事软件集成开发、旅游产品开发的科技型小微企业,受疫情影响,企业经营受到冲击。在困难时期,公司享受到了政府提供的减免房租、阶段性减免社保费用等政策支持,每月减免费用上万元。 “企业负担轻了,岗位稳定,员工一个都没少。财税等方面良好的政策支持,让我们爬坡过坎的信心更足了。 ”公司负责人柯辰说。

  减税降费是积极财政政策最重要的体现。去年,省有关部门严格落实国家各项减税等政策,出台降低社会保险费率综合方案,全年新增减税降费802.2亿元。

  今年政府工作报告提出,加大减税降费力度。今年前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税等,执行期限全部延长到今年年底。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。

  按照这一要求,我省正把一系列减税降费政策落实到企业,不断增强企业获得感。

  “全面落实减税降费政策,做大做强做优市场主体。”省财政厅厅长罗建国说。各地要不打折扣,精算大账、细算长远账,坚决把该减的税减到位、把该降的费降到位,让企业切实享受政策红利,以更公平高效的方式惠企惠民,以更大宏观政策力度对冲疫情影响。省财政厅将密切跟踪减税降费政策落实情况,关注各行业税费负担变化,做好效果监测和分析研判,及时解决企业反映的问题,保障政策真正落地见效。

  6月11日召开的全省财政工作视频会议提出,在常态化做好疫情防控财政保障工作的同时,巩固和拓展减税降费成效,发挥财政金融政策叠加效应,支持做好“六稳”工作、服务落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进,维护经济发展和社会稳定大局。

  留得青山,赢得未来。把减税降费的利好政策落实到企业,巩固和拓展减税降费成效,必将进一步减轻企业负担,激发市场活力,增强经济发展内生动力。

  真正过紧日子,把钱用在紧要处

  财政收支管理关乎财政运行效率,关系积极财政政策落实效果。

  我省严格落实过紧日子要求,去年省级一般性支出预算较上年下降10.3%,腾出更多资金,用于经济社会发展亟需领域。突出重点支持领域,去年全省财政支出增长12.5%。健全支出通报制度,将预算执行结果与预算安排挂钩,压紧压实预算执行主体责任,预算执行进度持续加快,去年全省财政支出进度一直位居全国前列。

  收支两端同时抓,一手抓收入质量,一手抓支出保障,并通过优化管理、推进财政“放管服”,促进经济高质量发展,是我省财政管理工作的重要做法。 “在财政支出方面,我省一方面坚持聚力增效,不断加大支出力度;另一方面坚持加力提效,不断加快支出速度。支出规模和速度上双加力,较高的支出强度,有力发挥出财政政策逆周期调节作用,促进了经济社会持续健康发展。 ”省财政厅有关负责人说。

  今年以来,受疫情影响,在全国财政收入大幅下降的背景下,全省财政收入低位运行与财政支出刚性增长矛盾更加突出,财政收支平衡压力进一步增大。

  目前,全省各级各部门正进一步细化政府过紧日子要求,积极抓好落实。我省要求,大力精简公务活动,可开可不开的会议一律不开、无实质性内容的培训一律取消、无明确公务目的或实质内容的差旅活动或考察调研一律取消、可办可不办的活动一律不办。必须要开的会议,尽可能采取视频会议方式。进一步硬化预算约束,除疫情防控、自然灾害等应急支出外,一律不办理预算追加;进一步严控单一来源采购,扩大竞争性采购比重,降低采购成本。

  “围绕做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务尤其是保基本民生、保基层运转,省财政将坚持过紧日子、精打细算、严把关口,确保财政运行稳预期、有质量、可持续,确保兜住基本民生底线,确保基层和基本公共服务正常运转。 ”罗建国说。

  按照既定计划,严格落实预算编制审核、预算执行约束、库款资金调度、资金使用监管等工作,统筹盘活资金资产资源,把钱都用在紧要处,就能让政府资源在关键时刻发挥关键作用,为巩固夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑。

  突出绩效导向,让钱花得更有效

  面对当前复杂的形势,党中央、国务院出台新增财政赤字和发行抗疫特别国债2万亿元等规模性政策,建立特殊转移支付机制,推动新增资金直达市县基层、直接惠企利民。我省明确,从紧从快抓好中央特殊转移支付资金直达基层惠企利民工作,确保政策尽快落地见效。

  “强化资金绩效,将绩效管理覆盖延伸到基层单位和资金使用终端,切实管好用好中央新增转移支付资金,大力提质增效,把有限资金用在刀刃上、紧要处,让市场主体和群众有真真切切的获得感。 ”罗建国说。

  突出“严管”和“优管”,进一步改进收支措施,释放管理乘数效应,提升财政资源配置效率和使用效益,是我省做好财政管理工作的重要举措。

  去年,省委、省政府下发《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》。其中提出,省级层面到2020年底、市县层面到2022年底基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。

  省财政厅预算绩效管理处负责人介绍,省财政全面推进预算绩效管理,积极推进将绩效管理深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建事前事中事后绩效管理闭环。在事前突出绩效导向,实现部门整体和项目绩效目标编制全覆盖。在事中突出绩效监控,实现项目和部门整体支出绩效目标实现程度和预算执行进度“双监控”。在事后突出绩效评价,建立绩效评价常态化机制,实现部门整体和项目支出绩效自评全覆盖,财政重点评价由项目拓展到部门整体支出和财政政策,部门“讲求绩效”“花钱问效”的意识显著增强。

  “从紧从严抓好今年年度预算执行,压紧压实资金使用单位的绩效责任。”省财政厅提出,全面实施绩效管理,对新出台重大政策、新增重大项目开展事前绩效评估,加强绩效目标审核,提升绩效目标的约束力,做好绩效运行监控,完善绩效评价工作体系,推动绩效评价提质扩围,提高评价质量和可信度,强化绩效评价结果应用,建立完善评价结果与预算安排和政策调整挂钩机制。

  花钱必问效,无效要问责;低效多压减,有效先保障。财政资源配置效率和使用效益的不断提高,将为经济社会发展提供更好保障。


留言互动

全部评论
暂无评论